?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока мы с вами выбираем самую идиотскую игрушку ( Конкурс Самая идиотская игрушка - 2 этап конкурса. Голосуем! ), покажу что-то красивое и необычное, так сказать, для восстановления баланса.

Нью-йоркская дизайн-студия Brinca Dada (brincadada.com) считает, что нужно прививать хороший вкус с детства. Студия специализируется на производстве кукольных домиков и мебели для них.
Нет-нет, это не розовый пластик. Картинки из их каталога выглядят практически неотличимо от картинок из "взрослых" журналов про дизайн и интерьер.













На заглавной странице своего сайта Brinca Dada сообщают, что они - это "команда людей, которые считают, что игрушки не должны быть шумными и яркими, чтобы быть восхитительными... игрушки должны быть красивыми и забавными".

Полностью разделяю их концепцию!

Совсем недавно студия выпустила необычные кубики из натурального дерева, и вот какие они прекрасные:





Еще есть семья деревянных кукол, напоминающих испуганных инопланетян. Но эту мелочь я готова простить, на фоне всего остального прекрасного.



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
joila
Nov. 10th, 2011 04:44 am (UTC)
Домик и правда прекрасный, а вот насчёт кубиков я сомневаюсь. У них необычная форма и интересный цвет, но как много из них можно построить? Это похоже на игрушку на один день, завтра ребенок отложит их в сторону и возьмет снова простые фигуры, из которых можно построить более сложные конструкции.
foxy_helen
Nov. 10th, 2011 05:24 am (UTC)
домик восхитительный. над "кубиками" задумалась - это не игрушка скорее, а некий арт-объект. а куклы понравились, милые
kozozaka
Nov. 10th, 2011 05:35 am (UTC)
А мне понравились испуганные инопланетяне - славные и перспективные для изображения кого угодно)
rhythmicnoise
Nov. 10th, 2011 05:39 am (UTC)
Какой же домик!!!
vesnyinka
Nov. 10th, 2011 06:10 am (UTC)
домик лучше всего - в продаже и правда какое-то убожество, ровняющееся на 19 век.
А кубики.. - мне кажется ,что растеряются, и будут просто угловатыми препятствиями. Все же 6-гранные - как-то проще) -
Куклы мне тоже глянулись, но почему такие странные ноги?))) - ради дома - все прощаю, дом великолепен
forbearingly
Nov. 10th, 2011 08:04 am (UTC)
ну... не знаааююю...
по мне так дом воспитывает не столько хороший вкус, сколько тягу к дорогим и достаточно специфическим дизайнам:) на мой вкус кукольный дом все же должен быть немножко сказочным... хотя, конечно, не могу сказать что видела в продаже что-то стоящее. гораздо интереснее те домики, что тут сообщиники сами из картона делали.
но и этот дом тоже странный. как кукла Барби, слишком взрослый.

зато куклы понравились. не особо прорисованы черты лица, отсюда и испуганность, да. ну так это и хорошо - простор для воображения.
ama_tama
Nov. 10th, 2011 09:48 am (UTC)
Поддерживаю полностью.
yararat
Nov. 10th, 2011 08:40 am (UTC)
а мне кубики очень понравились. хочу-хочу!
lenchu
Nov. 10th, 2011 09:42 am (UTC)
Дом, на мой взгляд, слишком детализирован.
А кубики похожи на вальдорфские ("неправильной" формы), но действительно как-то угловаты. Построить можно из них много чего, заодно и с понятием равновесия, устойчивости поиграться. Фантазию тоже хорошо развивают.
moon_lake
Nov. 10th, 2011 05:34 pm (UTC)
согласна.
из кубиков можно попробовать и абстракции, и каких-нибудь вполне земных коровок или жучков построить. Развивают чувство объема и формы интенсивнее, чем традиционные простые кубы, при всех плюсах последних.
ama_tama
Nov. 10th, 2011 09:48 am (UTC)
А мне больше всего понравились именно инопланетяне. Про то, что кукольный дом должен быть сказочным - поддерживаю, и про то, что он слишком взрослый, он вряд ли понравится детям. По опыту своих детей - чем проще дом, тем лучше с ним играется. У нас картонный дом в виде четырех стен без половины крыши, и потребности сделать "как настоящий" не вижу. Мебель все равно удобнее расставлять просто на полу.
moon_lake
Nov. 10th, 2011 05:32 pm (UTC)
да, возможно, это моя взрослая реакция на красоту включилась)))
и мне нравится необычное, непохожее на привычное магазинное.
Вот оно тут - и мебель, и кубики.
mara_dn
Nov. 10th, 2011 07:14 pm (UTC)

Он не уютный этот домик. Безликий совершенно. Больше напоминает офис или гостиницу, причем из дешевых - неуютная, жестка кровать, угловатые формы. Что не угловатое - то в стиле Хай-тек.
Все остальное очень офисное. И ничего красивого - строгий, даже аскетичный минимализм. Психологи, кстати, считают такой дизайн - вредным - он очень обедненный и создает у человека сенсорную депривацию - угнетение чувств.
Красоты не вижу - нет уюта, как я уже писала, нет того, что делает дом - домом.
А вот кубики мне понравились - выглядят необычно, но большой вопрос насколько они функциональны. С большой вероятностью из них будет сложно что-то построить.
А семейство мне нравится - милые все такие.
demonrtf
Nov. 26th, 2011 08:56 pm (UTC)
кубиками с удовольствием б поигралась:)
а вот мебель не нравится совершенно, просто все это крайне обедняет фантазию ребенка, то ли дело, басейн из мыльницы, а кроватка из спичечного коробка:)
а семейство классное:))
( 14 comments — Leave a comment )