Лунное Озеро (moon_lake) wrote in no_idiot_toys,
Лунное Озеро
moon_lake
no_idiot_toys

Category:

Мифы: развитие и развивающие игрушки

Мифы о развитии ребенка, неявным образом создаваемые производителями игрушек.

1. Чтобы развитие состоялось, должны быть развивающие игрушки.
Это база, основа основ. Всё, нет игрушек - нет развития. И вот свежеиспеченный родитель вместе с пачкой памперсов тащит домой 10 кило игрушек, из которых 9 кило 800 грамм абсолютно бесполезны для младенца.
Правда в том, что развитие идет само по себе, если не держать ребенка одного в темном чулане. Было же время, когда не построили еще магазин Детский мир. Лет эдак 500 или 1000 назад. Как-то ведь дети развивались?

2. Чем игрушка навороченней, тем лучше она всё развивает.
Этот миф ведет к выпуску и покупке ужасающих многоцветных монстров, которые звенят, играют мелодии, разговаривают дурным голосом и вообще задалбывают родителей на второй день своего присутствия в доме.
Правда в том, что самые простые бытовые вещи работают в качестве развивающих игрушек не хуже, а то и лучше магазинных чудес.

3. Хорошие развивающие игрушки - непременно дорогие.
Ну а что вы хотите? Хотите развития - выкладывайте денежку. Или хотите, чтобы ваш ребенок стал умственно-отсталым? Если так, то можете не покупать нашу разноцветно-шуршаще-гремящую суперразвивающую игрушку за 2500 рублей.

Есть еще мифы, но этой базы вполне достаточно, чтобы родители продолжали забивать детскую всякой хренью (обычно весьма дорогостоящей), имеющей к развитию очень косвенное отношение.

Продолжение: Игрушечные мифы - часть 2

Tags: мифы, развитие
Subscribe

  • Такие разные вкладыши.

    Оригинал взят у valya_dhanova в Такие разные вкладыши. Под вкладышами подразумеваю сортеры, рыбалку магнитную, стаканчики и…

  • Математика на холодильнике

    Однажды я решила сделать магнитную головоломку своими руками. И вот что из этого получилось! Вообще, я давно уже хотела Пентамино, все…

  • Как мы изучаем животных

    Поскольку, кошку, собаку, козу, корову, лошадь и прочую домашнюю живность Ваня уже давно знает, мы перешли к изучению диких животных. Вот так,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments